今天,我看了关于四川汶川大地震中的小英雄英勇的表现,十分感人。就拿9岁的小林浩来说吧!他是四川省阿坝州汶川县映秀镇鱼子溪小学二年级的学生。地震发生时,林浩正在教学楼的走廊上,突然从教学楼上掉下了两名学生把他砸倒在地。作为班长,他带头唱国歌来鼓起同伴们的勇气。自己爬出去后,发现了一名昏倒的女同学,他见后,立刻把那个女同学背到了安全地带,然后自己又返回废墟中去救更多的同学。在此之间,林浩的头被砸伤了,手臂也严重拉伤。医生给他检查完身体后,要给林浩穿衣服,可他拒绝了,自己穿好衣服,和姐姐、妹妹一起从映秀镇步行7个多小时,安全撤离到了都江堰。看,这个感人的故事,牵动了多少人的心啊!但,他不是人们编出来的,是真实的!那么我们就祝福那个可爱的男孩——林浩吧!希望他能在以后的人生道路上,走的更高更远!是啊!灾难是无法挽回的,但灾难无情,人间有情,祖国的所有人民都时时刻刻的关心着你们,为你们捐钱捐物。相信吧!你们的幸福生活很快就会来到!