现在周六周日,我成了宅女。成天就对着那四面白如雪的墙。近排老是下雨,把我的心情弄得很糟糕!一有什么不顺心的事就发脾气。什么都看不顺眼,遇到什么事都生气。时不时“带”着生气或寂寞在身边。今天,终于有阳光了。我太高兴了。阳光照在树叶上,反射来反射去,很快,一棵原本穿着黑黑影子的树马上变成了一块“金子”,穿上了白白的裙子。原来披着黑黑的衣服的楼房,一下子变成了“水晶城堡”,披上了白白的衣服。天空,蓝蓝的,蓝得可爱!白云,在蓝天的怀抱里滚来滚去,那里一块!这里一块!看了,让人变得很愉快。小鸟叽叽喳喳的叫着,树叶陪着风儿一起跳舞,跳来跳去,摆来摆去。这一下开心的心情回来了,寂寞的心情马上抛到脑后了。原来脸上的鸭子嘴,现在变成了弯弯的月亮。现在看见阳光的我,遇见什么事都笑!看什么都顺眼!真希望阳光能和我永远在一起,永远给我开心的心情。让树、楼房都穿上白白的衣服。让小鸟、天空永远都沉浸在快乐里!我现在终于知道了,为什么他们会说:“看见阳光会开心。”的原因了。