这天,花公鸡找到了一条肥美的大青虫,刚要下口,却被一个声音叫住:“这是我先发现的!这是我先发现的!”花公鸡向发出声音的地方望去,原来是一只红公鸡,便说:“是你发现的,不过是我先抓到的。”
“这只虫应给发现的人!”红公鸡说道。
“那你为什么不跑快点,这只虫已被我抢了。”
“可恶!可恶!今天我一定要得到这只虫!”红公鸡说完就张开翅膀向花公鸡扑去。花公鸡也不是省油的灯,身子一跳,嘴巴啄掉了红公鸡头上美丽的鸡冠。红公鸡头上流着血,愤怒眼睛里面的红血丝都出来好多,更何况花公鸡已经把虫子吃掉了,红公鸡忍无可忍了,怒火冲天,张开翅膀,向花公鸡的背面偷袭。
果然,毫无防备的花公鸡被红公鸡的翅膀拍在地上。
“愤怒!”红公鸡对花公鸡又拍又踢,直到花公鸡对红公鸡苦苦求饶,红公鸡才停下来,说:“你这没用的东西,滚一边去吧!”说完就把花公鸡踢飞到草丛里了。
红公鸡得意地看着满地的鸡毛,心里别提有多开心了,应站在草丛边大声鸣叫,正巧上空有只老鹰在找食,听到鸡鸣之声便俯冲下去,一把抓住公鸡,带回了巢中,成为了小鹰的肚中餐,花公鸡呢,因为满面羞愧,跳河自尽。