沟通作文450字
也许我们长大了,不太需要父母太多的呵护;也许父母忙得不可开交,忘记了与我们谈心;也许学习、娱乐占据了我们大部分时间,使得我们彼此之间产生了隔膜。
回想以前,父母经常倾听我的心事爸爸经常逗得我合不拢嘴,而如今,只有在我汇报学习情况时,他们才会聚精会神。记得在一个寒冷的早晨,爸爸起得很早,为我做好了早饭,忙我盛到碗里,轻轻地扬着,嘴里说着:“平平,快来吃饭吧!”啊,这个称呼是那么的熟悉而又陌生,一种亲切感又重新布满了我的心田。吃饭时,我们面对面地坐着,谁也没有说话,屋子里静悄悄的,只有钟表走动的声音。这时,爸爸开口了:“现在学习怎么样?”这一问把我给问傻了,我嘟哝着:“能凑合。”爸爸说:“现在时代不同了,到处都需要人才,干什么工作都需要文化。爸希望你能努力学习,不要再走你姐的老路……”爸爸不再说话了。猛然间,我觉得爸爸似乎老了许多,额上的皱纹更加突出,黑发中掺着一些白发……噢,爸爸还是爱我的,还是那样关心我,我并没有孤僻,爸爸一直在对我进行无声的沟通
无声的沟通是我们之间不再有隔膜,无声的沟通使我们彼此有了新的了解……