我们作文450字
暑假里,我和妹妹外婆家写作业,外婆去田里干活。大约过了一个小时,本来还晴好的天空,突然变了脸,下起了倾盆大雨。我望着外面哗哗下着的大雨,想起了还在田里干活的外婆,于是我和妹妹带上雨衣冲出家门,向外婆家的田里跑去。
外婆家的田在山上,我们走在崎岖又泥泞的山坡上,风又很大,我和妹妹跌跌撞撞地往山坡上爬,一心想着赶快让外婆穿上雨衣。突然,妹妹被一块石头绊了一下,我正要把妹妹拉起来,没想到我的脚也不听使唤,也滑倒了。我一骨碌地站起来,连忙扶起妹妹。妹妹身上有些湿了,我们俩裤子上也沾满了泥巴。我把一大半的伞都移向妹妹,尽力搀着她继续往前走。啊!我看见外婆啦,她正站在田头大树下躲雨,雷雨天躲在大树下多危险呀!我丢下妹妹,奋力向外婆跑去。这时外婆也看见了我们,也急切地向我们走来。 “外婆,你怎么能在大树下躲雨呀!很不安全的!” “小傻瓜,你们不乖乖地在家里呆着,跑到这里来干什么?摔倒了怎么办?”我们几乎同时在 “责怪”对方。