我有一个铅笔盒,是去年爸爸送给我的生日礼物,我把他当宝贝一样爱护呢!他的外形和普通的铅笔盒一样,是长方形的。文具盒大约长二十厘米。背面有乘法口诀,每天只需看一遍就记牢了。铅笔盒的外面写着一行英文“coll bear",意思是酷熊。这个铅笔盒不但漂亮,而且很实用。它总共有三层。第一层住着温柔的钢笔小姐,每当我要做作业的时候,我就会从铅笔盒里拿出钢笔小姐,写出一手的好字;和钢笔小姐同居的还有一个人,那就是修真带先生。每当我写错了字,眉头紧锁,不知该怎么办的时候,修正带先生就会挺身而出,用他的身体来帮我修掉我写错的字。第二层住着可爱的橡皮女士和铅笔小姐。我们先来看看铅笔小姐吧!瞧!这苗条的身材,再加上一件美丽的小衬衫,真是美丽!你看,橡皮女士是多么尽忠职守啊,为了我,他那原本白净、散发着清香的身体都变得黑乎乎的了。第三层住着善解人意的尺子妹妹,每当我要画几何图形的时候,尺子妹妹就会用她那笔直的身躯来为我铺起一条笔直的马路。铅笔盒对我的作用可真大,我一定要好好保护它!