放学后,徐老师抱着一摞语文试卷风尘仆仆地走进了教室。徐老师开门见山地说:“这次考试我们班的综合名次排在了全年级第二。有些同学考得不理想。下面我来宣布一下这次考试的成绩。吴丰佳,107分……”这时,我的心砰砰直跳,生怕自己考不好……“……吴天诚,109分!……他是我们班的第一名,也是我们全年级的第一名!”同学们顿时投来羡慕和赞赏的眼光。我的脸顿时烧了起来。不是因为我的成绩好而感到害羞,而是因为我的真实成绩就108分。因为我前面的按课文内容填空部分中有一个空格的答案我填错了,应该扣一分。而批考卷的老师没有给我扣着一分。因此,我觉得心里很不是滋味,觉得这109分不是我的真实成绩。
因为我自己做的考卷我自己知道,在考试结束后徐老师我们初步报了一下答案,我坐在座位上一边听老师讲课,一边回忆着我在试卷上写得答案。老师讲完后,我初步计算了一下自己的分数,最后算出我至少扣两分,总分108分。所以我这109分一定不是我自己的真实分数。在我的试卷上一定有一道做题老师没有批出来,一定少给我扣了1分。
现在,我要大声地对老师’对同学说:“109分不是我的真实分数!”