蹊跷无比的生化幽灵回到研发基地,继续A小队的故事。他们将最后一个房间的门进行爆破拆除后,意想中的欢呼声并未发出。
取而代之的是大家目瞪口呆的表情。大家发现,门后面并不是人质,而是两个已经死亡的生化幽灵。亚当认为:研究人员不知怎么地变成了生化幽灵。而那里是研发基地的保卫部,那里有一些武器。于是,那两名研究人员利用那里的M4A1突击**和Arctic Warfare Magnum folding(A。W。M。,寒区作战用马格努姆折叠托**)朝自己的脑门放了十几二十枪。三四天后,特战队来到了这儿,才发生了这一幕。与此同时,B小队也到达了研发基地。
他们发现了亚当带领的A小队,于是开始交换自己的信息。“你们的情况怎么样?”“除了零零散散的几个,基地内部也没什么东西啊!”“我们也是哦!我们从大门进来压根没遇到一个生化幽灵,真诡异!”“算了,我们已经把基地和前院搜查完了,该到后院了。”于是,A、B小队分别从基地的左右两边前往后院。两分钟后,他们在后院相会了。“有情况吗?”“没遇到一个!”“真是邪了门了!”“是啊!哎,算了,不多说了。
还是去撤离点跟C小队会合吧!顺便呼叫在我们后面的卫队进入。”于是,他们便先用无线电呼叫直升机,再用无线电呼叫后续卫队进入保卫。十分钟后,后续卫队的队长与171特战队队长进行了简短的谈话之后便匆匆返回布置防线。与此同时,由精英狙击手组成的C小队搭乘的直升机也赶到了现场,将队员们接走。亚当回到基地,立即向杰夫等人报告了研发基地里的生化幽灵神秘失踪的事情。
杰夫说:“哎!对了!就在你们正在前往基地时,GpS发现大批的生化幽灵往研究所的方向逃去了。他们可能是想守好自己的老家吧!对了!你们大概什么时候可以进军‘生化金字塔’啊?”“嗯……两天后吧!”“OK!我命令你两天后派兵赶往‘生化金字塔’,按照计划行事!”“Yes, sir!”两天后,特战队队员们赶往“生化金字塔”……