在水的王国里,有一条街,名字叫湖湖街,这里的人们和睦相处,他们过着安祥、快乐的生活。有一天,湖湖街来了个人,自称是戏法王,很多人都去看戏了,聪明、可爱、美丽、善良的水水也去了,看完戏法王的表演以后,水水发现自已的贝壳项链没见了,这可是她最心爱的首饰啊!很多人发现自已的贵重物品看完戏都不见了,水水心里想:是不是变戏法的人在捣乱呢?我要想办法弄清实事。听说变戏法的明天要到河河街变戏法,并且听说要招聘表演助理,水水听说后心生一计:天赐良机,我可以去应聘助理,去揭穿他的骗人计谋。第二天,水水穿上漂亮的衣服,大大方方地来到了这个变戏法的面前,说要应聘他的助理,变戏法的人看了看她,觉得没有可疑之处,就答应了,变戏法的人教给她一些变戏的招数和偷东西的招数。第三天,戏法开始了,水水把戏法王骗到了箱子里面,水水把盛东西的箱子打开,里面全是珍贵的珠宝,其中也有水水的珍珠项链,水水当众揭穿了戏法王的把戏,把珠宝还给了人们,人们用绳子把戏法王捆住,送到了警察局。在这以后,湖湖街又过上了安祥、快乐的生活。