记得我这学期刚开学时,我们小组坐在王程龙的后面。下课时我们组都在座位上看书。王程龙他就仍小纸条在上面骂我还从后面写了一些奇怪的符号如:“@#!¥%@。”太气人了。“它”骂的还很难听我都说不出来。我和谷瑞越都想狂 K “它”一顿。他写小纸条也就罢了。他还给同学们玩的时候顺口来骂我。当时我听见了我就去打他,没想到“它”跑得比兔子都快我追了他一个课间真气人啊!就这样我们小组和“它”大战了两个星期终于调位了。我太高兴了。可我心里仍然恨着,直到有一次,我看到他做了一件好事。我对他有了新的认识。我感到很后悔。
其实世间万物都有两面性。王程龙也是善良的。他无非只骂了我几句。我完全可以忍一忍。我又打了他这就是我的不对了。放学后,我自己躺在床上想。 ——之前我就没想过他这种人还有有点,但自从我看见他办了那件好事后我就被深深的打动了。 ——我记得老师说过做人谦让,不能你骂我一句,我就打他一下。否则这件事永远没有完了。 ——我一定要向他说声对不起。
从此我得到了很深的感悟。我一定要对他说声对不起!