姓名:潘长永同学们,你们相信蛋壳会变软吗!嘿,你还别不相信。慢慢往下看吧!有一天中午,妈妈在厨房里幸苦地做午饭,可一不小心把鸡蛋放进了有醋的碗里,妈妈用手轻轻地拿起鸡蛋,可谁知这鸡蛋竟然变软了。妈妈很是惊讶,跑了出来拉起正在看电视的我来到厨房里,把事情的来龙去脉给我说了一遍。我用手轻轻地一摸,呀!这鸡蛋怎么真的变软了。原来那硬邦邦的蛋壳怎么变的如此柔软了呢?这使我感到十分惊奇。于是我怀着惊奇去找哥哥姐姐们请求“支援”了。可这些没良心的人一个也不给我说。只是让我上网查资料,查阅书籍。总之就是要我自己动手。没办法,我只好向电脑先生“求救”了。终于,在我认真的查阅下找出了答案。其实蛋壳的主要成分是碳酸钙,而醋含有酸性,两者一旦相遇,醋的酸性就会把蛋壳中的碳酸钙给溶解了,所以醋和蛋壳一相遇蛋壳就被软化了。我把鸡蛋拿出来后,又用清水洗了过后,蛋壳又恢复了往常的坚硬。同学们,你们现在知道鸡蛋壳变软的奥秘了吧!其实生活中处处有奥秘,我们一定要做个生活中的有心人。