今天下午,在人行道上,我看到了一件很不好的事情。
在人行道上,我看到了一位穿着名牌的衣服,烫着波浪型的头发,穿着油黑乌亮的崭新的名牌鞋,穿着红蓝相间的裤子。我快要被这个帅哥的这身帅的打扮给吸引住 了,可惜的是这位帅哥的外形帅,内心却一点都不帅。只见他拿起冰棍,把冰棍纸随随便便的扔到垃圾桶垃桶,走过去就算了,就当视而不见。我想这个帅哥根本就 不算一个什么帅哥,因为他不爱护环境。接着,有一个带着小帖帽的,眼看六七十岁了,拿着一个旧老的拐杖,身着朴素,带着一副普通的墨镜,仿佛在摸索什么 呢?只听一声"啪"的塑料声,好像让这位盲人爷爷必须要捡似的。弯下腰来,捡起这张纸来,然后,就在摸垃圾桶在哪里,于是,"咣当"一声发现了垃圾桶, 就扔到里面去了。
这两个人有着鲜明的对比,虽然那位帅哥能看到所有美好的事物,但他依然是盲人,因为他的心理不是美的。虽然那位盲人的眼睛是瞎的,可他内心却一点都不瞎,因为他爱护环境,保洁城市卫生,所以大家要向那位老爷爷学习他的"爱护环境"的优点。