铭记作文450字
08年8月9日,受大爸爸的邀请,我们一家人来到了大爸爸工作的地方—-九江。曾读过“飞流直下三千尺”的句子,当从火车上下来后,我就向大爸爸要求去看那瀑布,大爸爸却笑着提议我去先去看看九江大堤。很快我们一行来到了大堤。我登上大堤,堤很长,堤面很宽,长江水就在眼前。此时的水流也是缓缓的,不少船只来来往往。那时我想大爸爸是不是让我来看看长江吧?大爸爸看出了我的疑惑,对我说:“孩子,去纪念馆看看。”大爸爸就带着我走进了附近的98九江抗洪纪念馆,抗洪纪念馆的外形被设计成当年立下汗马功劳、被凿沉堵口的“甲21025号驳船”的形状,墙壁上的一幅幅浮雕,再现了当年惊心动魄的堵口情景。纪念馆内的照片再现了当时军民“万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚韧不拔,敢于胜利”的情景。真想不到此刻如此平静的长江水在1998年竟来得如此疯狂,当大爸爸告诉我当年也是在那天奉命来这里奋战,我为大爸爸感到骄傲,更为我们新时代最可爱的人感到骄傲!那天,让我铭记!(注:我的大爸爸在中国人民解放军驻江西某部工作)