这个闷热的夏天,风景依旧。还是习惯迎着明晃晃的太阳,抬头看天......仅有的几朵白云,装点着蔚蓝色的苍穹。偶尔的一阵微风,就像吃了雪糕一样使人清凉。揉着被太阳刺痛的双眼,再看看这繁华的城市,有一种说不出的感觉。上面是宁静的祥和,下面则是繁华的喧嚣。 “生活中没有什么彩排,一切都在直播。”突然想到这句话,被刺痛的双眼忽然就酸涩起来,莫名的流出了泪......我是那么的贪恋逝去的年华,而感慨时间的流逝。教室的前面挂着一面国旗,一抬头就可以看到。每天面对庄严的国旗,发现国旗早已在我心中形成了一种无法泯灭的形象——令人敬畏。看着看着,就想到了“好好学习,天天向上”。既然“一切都在直播”,就改变不了什么。只是想念以前的时光,那个叼着棒棒糖的时候,那个扎着朝天辫,穿着小布裙的时候。似乎触手可及,却又烟飞云散。在晚上,我会听着歌入梦,听那句“水向东流,时间怎么偷”。真是“夜夜闻歌悲无奈,叹、叹、叹!”现在,我能做的,只是感慨。感慨时间马不停蹄地走着;感慨过去不会从头;感慨自己只有好好学习,以纪念逝去的年华。