人们也不能没有祖国而生活。” “国是金铸的摇篮,让人依依不舍”正因为有了这样深切的爱国感受,人们才会发出赞叹:“在祖国过一冬天,胜过在异国过一 百个春天!”作为一名中国人,我热爱着我的祖国——中国,它哺育了一代又一代的炎黄子孙,它是世界上最伟大的母亲!
1949年10月1日,中华人命共和国中央人民政府在首都北京举行了盛大的开国典礼,在这一天,中华人命共和国中央人民政府成立了!中国人民站起来了!1964年10月16日,我国成功爆炸了我国首颗原子弹!1967年6月17日,我国成功爆炸了我国首颗氢弹!中国有了弹的消息震惊世界!从原子弹到氢弹,美国用了七年多的时间,苏联和英国也用了四年多的时间,可在当时综合国力尚属落后的中国仅用了两年多的时间,速度之快让许多国家感到惊叹!
从此,中国也有了两弹一星!1997年和1999年,中国终于找回了自己失去多年的儿女:香港和澳门!2008月8日那是一个不眠之夜,中国人永远也不会忘记,当一道耀眼的焰火在体育馆上方滚动,激活了古老的日晷……这一夜,北京以奥林匹克的名义更显璀璨,中国也以跟开放的姿态,张开双臂,拥抱世界!晚上,和奶奶走在郁达夫公园的小石子路上,听奶奶诉说着富阳近几年发生的天翻地覆的变化。奶奶指着对面那些高楼大厦说:“我来富阳七几年的时候哪有什么高楼大厦啊。
放眼望去,都是一些破烂不堪的茅草房,路也没有现在那么宽阔,都是羊肠小道,路面上有着许多小石子,路旁还有许多水沟;现在改革开放,一座座破烂不堪的茅草房变成了直插云霄的高楼大厦,弯弯曲曲的小路也都变成了宽阔的水泥地。”“ 五十六族兄弟姐妹是一家五十六种语言汇成一句话爱我中华爱我中华爱我中华 …。”这是一首歌里的歌词,就像歌词里写的一样,56个名族,不论是藏族,壮族,维吾尔族……虽然大家语言不同,生活环境不同,但是56个名族始终是一家,56个名族用56种语言对祖国说“祖国,我爱你!”