热了又冷,冷了又热,夏天就这样犹抱琵琶半遮面的来了。 反反复复的天气没让我感冒,倒让我忽然很想吃冰淇淋,而且是满满一冰箱,每次打开时还需要犹豫挑选的那种。
忘了考察国情。 超市里可真没什么选择,等那些不切实际的口味幻想完全摈弃之后,唯一的底线“不要太甜”一经提出,几十米长的冷饮柜里本来还算盈满的选择忽然只剩下TWO:STREETS SpLICE 和盐水棒冰。华人超市或许有些红豆芝麻抹茶甚至榴莲口味的,可惜都是小作坊的产物,良莠不齐,比如红豆吃出绿豆,抹茶真能吃出茶叶来,辛酸难以诉说。
至少5年来还没发现能让自己感动的牌子。(不可避免的想到国内,同样是streets,好多好多的选择,喜欢它的红豆冰棒,口感丰盈,便宜至极。看电视的时候一根真豆,看电影的时候一杯哈根达斯,酒在杯中,冰淇淋在手中) 其余尚算好吃的都是在冰淇淋屋,不能带回冰箱,想吃的时候还非得不远万里爬山涉水去city,但也鲜有口味独特的品种。 只有一家, TOSS N TURN ,绿色的SALAD HOUSE,拥有让人流连忘返的pANCAKE,全世界独一无二的香草冰淇淋,虽然不是最纯正——因为我留恋的正是其中醇醇的葡萄香氛。 这家小店两年前不明就里的关了,我心目中最好吃的香草冰淇淋从此不见踪影。
这个夏天,还是满满一冰箱的SpLICE。