2008年5月12日在汶川发生了8.0级大地震。就在这次大地震中,出现了不少的小英雄。有9岁、有12岁、有15岁的┈┈其中有一个九岁的小男孩,他叫林浩。他长得虎头虎脑的。在地震发生时他在废墟中救出了两名同学,因为救同学,他自已的头部被砸破了,手臂严重拉伤。可他一点也不在乎。我看了想:林浩真了不起,他才9岁就能救出两名同学。自已头破了还不怕,他是我心目中的小英雄。最让我感动的是15岁的雷楚年了。他在地震中他抱起同学欧静往外跑,后来欧静清醒过来,下地自已走。在不断掉落的预制板水泥块的“雨林”中,雷楚年护着欧静一路狂奔。刚跑出几步,一块预制板垮塌在了他俩之间。欧静顺利冲下楼,雷楚年的逃生之路却被阻断。这时他想起了就在走廊外一米多远的地方有一棵树,他第三次返回二楼,攀上摇晃的走廊栏杆。他纵身一跃,抱住了那棵救命树。就在那一瞬间,教学楼在他身后轰然垮塌。我看了想:他可真聪明,机智勇敢,用智慧救了他自已。在后来他当了一名志愿者。他陪班主任陈冬到外省治疗。我想:他真了不起,在地震后的茫然中,找到了未来的方向。我要向小英雄们学习,我向他们致敬!