于翔麟,你现在已是六年级的学生,即将小学毕业上初中,然后上高中,上大学......你所剩的时间不多了,希望你要将目光放远一点儿,明确自己的目标,不要目光短浅,只知道吃、喝、玩、乐,只知道和同学之间互相攀比学习以外的东西,不把心思放在学习上,过上磨骨头养肠子,费力不找钱的日子。所以,命运掌握在自己手里,你一定要努力学习,不要怕吃苦,不要一天只想玩,将来没有出息可才是一切都完了。你什么道理都懂,却总是不按那样去做。对学习总是三分钟的热情,每次拿到新学期的新书就激动不已,暗下决心要好好学习,但你又坚持得住几天。刚开始的作业一天比一天做得好,还有过一本语文家作全是A+的记录,可那段时间一过,又恢复了老样子。记得郎老师在通知书上给你写过的一句评语,有了正确的学习方法和学习目标,在加上持之以恒的努力才能到达成功的彼岸,可见得坚持是多么的重要,但你却刚好不具备它,如果你具备了它,肯定会到达成功的彼岸。哪一个伟人不是有坚强的毅力成就大事业的?所以你一定要具备它,它才是你一步步走向成功的武器。希望你能将我的话听进去,因为这一席话是你所缺少的东西。