我设计了一个美丽的公园。
公园里有一个高高的亭子,亭子上有一个宝葫芦,葫芦下面有一个草帽似的凉棚,凉棚下面有几根柱子,柱子和柱子之间有几把椅子。但是其中两根柱子之间没有椅 子是一行梯子,亭子前面是一个很大很清的湖,里面有许许多多的小鱼、小虾、小蝌蚪,它们在清澈的湖水中自由自在地游来游去。湖旁边还有很多柳树,柳树下面 有几把小木椅,还有一张小木桌,人们可以坐在小木椅上,下象棋来乘凉。柳树前面有几座高高的大山,大山上有很多很多美丽的鲜花。
我觉得我自己设计的公园非常美丽,你的感觉是怎么样的,是不是很好呀?巨人学校望京分校
该作文反映出小作者平时注重观察好习惯,她所描写的画面基本体现了一个公园的特征,文中有山有水有亭子有花草树木,尤为可喜的是她写出了鲜活的小鱼、小 虾、小蝌蚪在水里游的生动语句,最为可取的是她把人们在树下棋这段生活景象描写了出来,这些都使文章充满了生活情趣,使得整个画面生动、饱满。文中条理清 楚,方位感强,使人读后画面清晰。望说明事物的语句再明确些。