“叮呤呤、叮呤呤”,下课铃响了。老师和往常一样,取出绳子,准备和我们一起跳大绳。其中最有趣的就是单人冲跳了!你看,绳子在左左右右地摇摆着。我看准目标,“唰”地一声冲了进去,然后就跳了起来。一边跳,我一边默念:一、二、三、四……冲出去!接着,下一位同学冲了进来,熟练生巧地跳着。跳了一会儿,又冲出去。紧接着,又一位同学冲了进来。只见她灵活地跳着,还不时左跳右闪,让人目瞪口呆。就这样来回地跳着,连续几分钟都没有断开。但是,有一位同学因为冲进去卡绳了,所以这一局结束了。
第二局,同学们精神抖擞,个个都像小牛犊,一点儿也不紧张。当绳子甩开时,我以“小李飞刀”的速度冲了进去,然后跳啊跳,闪啊闪,过了好一会儿才跳出去。这时候,两个同学跳了进去,这不是“双人冲跳”吗?更有趣的是,甩绳的同学把绳子甩到旁边的植物了!叶子旁边的一位同学,接完叶子后就冲进去跳,还不时地抛出一些叶子,逗得我们哈哈大笑!
“叮呤呤”,上课铃打响了,我们只好扫兴地走回教室。跳大绳真是一个让人喜欢的游戏!我以后要多玩!