我们家有个不折不扣的追蝶少年,别看他是个男的,可是他也十分地爱与蝴蝶追跑。
今天,阳光十分的猛烈,连草儿都低了头,显得十分沮丧。可是,外面始终都有一个人在玩耍嬉戏,他就是我的表弟——刘严。现在的他,喜欢每天与蝴蝶朝夕相处,只要一看到蝴蝶,就拿着一个以前的羽毛球拍,出去网它,如果网到了,就会从口袋里拿出一个瓶子,把它放进瓶内。可是现在好久没看见它网住一只蝴蝶了,真希望今天能创一个纪录。
只见,他用羽毛球拍在高过他上半身的草丛中挥来挥去,想必是看见蝴蝶了。果然,一只蝴蝶被他从草丛里赶了出来,这也是他的一个计谋吧。蝴蝶飞来飞去,越飞越远,刘严用球拍拍来拍去,用尽了力都不见成效,看他今天又快要无功而返,我无奈地叹了一口气,认为他再怎么努力都是无济于事了。
当希望之灯快要熄灭时,幸运之神却眷顾了他。正当他追蝴蝶追到一片菜地上时,蝴蝶突然停了下来,落在了一朵花上。这时,表弟看准时机,用球拍轻轻地一网,终于网住了蝴蝶,然后再放进瓶子里。
弟弟回家后,一脸高兴的神情,童诗我也懂得了一个道理;只要对某一件事一直坚持不懈地努力,即使你不成功,那么你也成功了一半。