前些天,妈妈给我买了一只小狗。
这小狗的外形真可爱,你瞧,一双乌黑的眼睛像宝石一样,鸡心般的鼻子常常嗅着食物,小巧玲珑的嘴巴,一身白白的绒毛,光滑得好像搽过油似的。一条毛茸茸的尾巴,短小的四肢,看起来很可爱吧。
这只小狗很喜欢吃骨头。那是我生日的时候,我们一家到饭店去吃饭,我把小狗也带去了。点菜时,我第一个就点了“红烧排骨”。 红烧排骨上桌了,我连忙夹了一块,把肉吃掉,把骨头扔给小狗,小狗赶紧跑上去,叼起骨头,跑到一个角落里,向四周看看,动作十分谨慎。它见四周没有人,才把骨头放下,津津有味地吃起来。
还有一次,我去倒垃圾,小狗一直跟着我“汪汪汪”地叫,我边走边逗它,它不时地作出拜年动作,两只乌黑发亮的眼睛目不转睛地看着我,我真不知道它想干什么。当我准备到超市去买棒冰时,它还不回家,仍跟着我,还不时闻我的手。我纳闷了,不由自主地举起手来,小狗边跳边叫,我把手凑到鼻子前一闻,噢!原来我手上有点儿红烧排骨汤的味道,怪不得它老是跟着我,多可爱啊!
你说,我这个小伙伴活泼、谨慎、可爱吗?