在国际消费日之前,我们深圳晚报的小记者对福田金田路的麦当劳进行了探秘。
平时我们小孩子进麦当劳都是喜欢吃汉堡包,薯条。从来都不知道汉堡包是怎么做出来的。这次,我们不但亲眼目睹了汉堡包的演示制作过程,而且还亲手制作了我们喜爱的汉堡包。一块新鲜的汉堡包后面是要经过层层关口,才能销售的。
进入厨房前,我们就要穿上一次性的消毒衣服,带上口罩。洗手也必须打满肥皂,洗上20秒才消毒。走入厨房,一股熟悉的香味扑鼻而来。心里有点热呼呼的。做汉堡包首先要将肉饼放到一台机器上去烤熟,这个肉饼是经过40多项检验的。机器的温度很高,站在旁边都能听到肉饼在里面发出煎油的声音。等肉饼烤熟后。就把面包料放入一个烤箱里面,17秒后,面包烤好了。在面包的顶放上1/3的彩菜,要求彩菜一根都不能露出来。接着打上酱枪,放上刚烤熟的肉饼和面包底。然后包在包装纸的时候,还要注意汉堡要放中间,包装纸叠过去对称按住两边包过去。这样,一个精致而香喷喷的汉堡包就出炉啦!
经过这次的亲身体验,才知道平时吃得香甜的汉堡包,是需要这么多的技术才能做成。