我们小区有很多鸟,有鸽子、麻雀、乌鸦……它们经常让我们感到开心和惊喜。
早晨起来,我发现,有十几只麻雀的影子在我的窗帘上晃着,有时,还会叫几声,可是,我刚拉开窗帘,它们就都飞走了,我往下一看,下面的一切把我惊呆了,花园里几乎停满了麻雀,尤其是树上,麻雀就更树叶似的,密密麻麻的停在树枝上,它们一会儿飞过来,一会儿又飞过去,还不时地叽叽喳喳地叫,好像在开聚会似的,花园里至少有一两百只,围栏上还停着几只乌鸦,好像是来凑热闹的,突然,有一只乌鸦从围栏上飞下来,把好几只麻雀都啄得飞走了,然后,那只乌鸦走到菜地旁边,啄青菜吃,我心想,这只可恶的乌鸦,既把麻雀啄走,又吃外婆辛辛苦苦种出来的青菜!于是,我揉了一团废纸,用力地往它旁边一扔,它吓得马上飞走了。到了中午,我看见旁边一栋没有住过房子的花园里有两只鸽子,它们走来走去的,不时还啄一啄花园里的野草,很好玩,尤其是大一点的那一只,它不停地用它的嘴巴去啄它的屁股,好像它的屁股有痒似的,很搞笑。这些鸟给我们的小区增添了许多生机,也给我们带来了许多快乐!