昨天晚上,我和妈妈去公园滑冰,爸爸去超市买东西。我这次滑旱冰一共摔了五个大跟头,到现在屁股还疼得很,怎么回事呢,你听听就知道了。
开始,我滑的还很谨慎,后来我感觉滑的越来越好,就放松了,结果“啪”的一下摔倒在地。我想:“我还是小心为妙吧。”于是我又开始滑,滑着滑着,突然前方出现了一张滑溜溜的广告纸,还没等我反应过来,我又“啪”的一下摔了个四脚朝天,你说我怎么老摔跟头呢?后来我又摔了两次。妈妈对我说:“当我们滑的越来越好的时候,心理上往往会放松,这时候就会摔跟头;但只有经过摔跟头,才会滑的越来越好,就像小孩子学习走路一样,不摔跟头是学不会走路的。”是这样的吗?那我小时候学走路的样子一定很惨的。
我又小心地滑着,突然,我看见爸爸提着东西向我走过来,我一下子全身进入了放松状态,一高兴,右脚竟然不知不觉地往后一翘,结果碰到的滑冰鞋上的闸,“咚”的一声,我一下子就向后仰倒了。我顿时感到疼痛无比,整个屁股火辣辣的。我“哇”的一声就哭出来了。真是乐极生悲啊。
不过我仍然喜欢滑旱冰,今天我还要去滑。