我为主人服务了着么多年凭什么嘴能吃饭我不能 这太不公平了!"嘴巴听了说:"鼻子你这么说我就不爱听了我吃之前你不都得先闻闻吗 "就这样鼻子和嘴巴你一言我一语地吵了起来自从那天晚上的争吵鼻子和嘴巴就分了家分家之后它们两家都过不下去了因为有一次思思要做一碗青菜谁知没有鼻子帮助思思把醋当作了油结果酸得要命不过鼻子也有倒霉的时候有一次思思又不好意思去仍错感冒了嘴巴不肯吃药弄得鼻子难受死了.
经过这两件事它们渐渐的发觉不该分家但是又不好意思去认错有一天鼻子发觉不能再拖了它决定去认错但到了嘴家门口它又犹豫了但是它还是鼓起勇气进了嘴家鼻子大声说:"嘴……我不…….该…和……你分家."嘴听后慢慢地低下了头它们认错了.
后来它们变成了永不分离的好伙伴!