记得刚踏入小学的那一天,我看见比我年长的学哥学姐们颈上都戴着一条鲜红的红领巾,整整齐齐的束在胸前.
那时侯,我多么希望自己也能戴上红领巾啊!不过,因为年龄的关系,我二年级才挂上红领巾星期五下午,我们准备入队的同学流下来练习了一下周一,我正式入队了,站在台上,六年级的学姐为我挂上红领巾,觉得好开心,好光荣.
入队后我一直没有忘记当时自己的宣誓,积极帮助有需要的人有时候,累了,不想帮助,但只要耳边一响起"我们是共产主义接班人"就又来劲了.
每天晚上我都把红领巾折得整整齐齐的,放在书包上,早上再挂上每天几乎都是如此有一次,忘记带着了,被拦在校门口,我着急的象热锅上的蚂蚁,觉得这是对它不负责任.
周六早上,我去上辅导班,车上有些挤但正好这一站上来了一批晨练完了的老年人,看到这写老年人都没有座位一些坐着的年轻人都不约而同的站了起来老人们推辞了一番后也都纷纷坐下我很是高兴,这让我觉得每一代少先队都是那么的棒.
我会向那些青年学习,成为一名优秀的少先队员.