咱家有一个"老顽童",他就我的爷爷。在我们家里每个人都很胖,唯独爷爷最瘦了,你们别看他瘦可吃的一点也不少每天吃饭的时候总是爱说笑话,逗得我们哈哈大笑,合不拢嘴。
别看爷爷已经七老八十了,可玩皮起来一点儿不比小孩差。有一次,爷爷自己一个人去绍兴买电扇,上车的时候只有一个座位了,爷爷旁边还有一个青年男子,爷爷为了抢座位,拼命的跑过去抢位子,爷爷表面老,可是心是孩子的心,眼看青年男子快抢到位子的时候,只听"扑通"一声,那青年男子摔了一个大跟头,爷爷就轻轻松松的抢到了座位,心里暗暗的想"不能怪我拌你一下,只怪你不懂得尊敬老人,活该。"
别看爷爷很瘦,那吃起东西来可像老虎一样。有一次,我生日的时候,妈妈做了好多好多好吃的有清蒸大龙虾、鸡腿汉堡,红烧排骨、鸡堡......爷爷迫不及待得用筷子夹了一块大排排骨,他那狠吞虎咽的样子感觉好久没吃东西的样子,又可爱又好笑害得我口水直流三千尺,赶快拿起筷子和爷爷一起大战起来.
这就是我们家的"老顽童",一个又玩皮,又贪吃的爷爷.