高个子,瓜子脸,理着平头。他就是我的好伙伴——李英庆。
我们同住在一个小村庄,一起长大,一起玩耍,所以他是我最好的朋友。但他经常欺负我,捉弄别的伙伴。看,他又在那捉弄吴樟平了。吴樟平正在换鞋子,他便以迅雷不及掩耳之速度把吴樟平的鞋子抢了过来,然后拼命跑。害的我们的老吴一阵追,结果摔倒了。接下去就是他被他妈妈揪着耳朵回家了,我们忍不住在旁边偷笑起来,这就是捉弄别人的后果。
这么调皮捣蛋的李英庆也有另一面。一次,我的钱掉了。我坐在车上,对钱包进行了大搜查,翻来覆去就是没发现钱的踪迹。李英庆二话不说,马上从自己钱包拿了一元五角塞到我手里,叫我拿去付车费。我这心里真是感激不尽,真是雪中送炭啊!
回到家,我急忙把一元五角还给他,并一再对他说谢谢。没想到他不但没要钱,还学着古人的样子,摸摸自己没有的胡须说道:“区区小事,何足挂齿!”逗得旁边的大人们都笑了起来。 其实。平时的他可是我们村的小雷锋。有老奶奶东西拿不动了,他总会第一个冲上去帮忙。有小朋友受欺负了,他也是充当大哥哥的角色,村里的大人小孩可喜欢他了。
这就是我小伙伴,一个顽皮确有着爱帮助人的热心。