现在的电脑,已经步入了小康社会,成为人们必不可少的用品。
网络带给人类的好处可谓数不胜数,网络的出现是现代社会进步,科技发展的标志。现代意义上的文盲不再是指那些不识字的人,而是不懂电脑脱离信息时代的人。在科学不发达的古代,人们曾幻想要足不出户,就晓天下事,如今信息高速已将此幻想变为了现实。作为二十一世纪的小学生,难道还能只读圣贤书,而不闻天下事吗?上网可以开阔我们的视野,给我们提供了交流。当然,如果上网是为了玩一些无聊的游戏,那肯定要禁止,不然会沉迷于游戏中,甚至在其它时间都会想起游戏的好玩儿、精彩。上网时间也要控制在1个小时左右,否则要危害到眼睛。因此,上网前应该加“绿色”二字。
游戏也分好、坏。像举办这次征文活动的快乐学堂,里面的游戏就是和书本上的进行同步训练、巩固。这样的游戏玩起来才是有意思的。像现在,也流行玩赛尔号,许多同学就已经踩进了陷阱——编出石头剪刀布版的赛尔号,还买了关于赛尔号的书籍。
从现在开始,我们要告别没有价值的游戏,应该真正做到“快乐学习
绿色上网”。