电脑每家都有,但是我们有没有想过网络的弊与利呢?
网络是一个虚拟的空间,它的方便、快捷、灵活等多种优点,拓展了我们知识面,给予了我们想象的空间。它的出现改变了人们传统的思想方法,在我们的生活中给予了我们极大的帮助。坐在家中即可看众多网上图书馆丰富的图书。几秒种内,便可收到相隔万里的来信。在最短的时间内获得自已想知道的信息。正由于网络的这些优点,才受到越来越多的人们的喜爱。从而引起更多的弊端。
在没有网络的时代,只能说是让世界发展脚步变慢,但是会减少很多弊端,不会有所谓的高科技犯罪了。学生们也会安分守己地做好自己学习。但是,换个角度来想,没有了网络,世界发展的脚步则会严重停止,而中国也就还可能停留在改革开放初期的阶段。
网络是很常见的,网络中有许多的网站。有些网站是有益的,有些网站是对我们的身心健康是有害的。所以,我们要把握住自己,不要让网络束缚住我们的心灵
总之,网络的弊大于利。一不小心,就会走进网络的陷阱。我们要牢记一句话:“要少玩电脑,多学习。