忘不了,忘不了那夜爽朗的笑声。
2007年7月13日晚上,十三亿中国人忘不了的时刻,因为中华民族的一个百年梦想终于成为了现实:北京获得2008年奥运会主办权!消息传来,中国沸腾了,到处洋溢着喜庆。人们用真诚的心、激动的心、火热的心奏响了那令人难忘的激流三部曲……
第一部曲:“绿色海洋”——起伏波动
提起一支画笔,北京在七彩面前选择了绿色。一个个绿色的奥运场馆展现在人们面前,一片片绿色出现在北京城的各个角落。人们提倡绿色,提倡环保,他们用绿色装点着大地,建设自己美好的家园。
北京奥运会时,北京公交车将全改为用酒精为燃料,并会最大限度推广太阳能电话亭,利阳能抽取地下水灌溉绿地的扬水系统,免冲洗的卫生洁具,垃圾发电站的广泛使用,都是“绿色奥运”的目标。
风吹过小草,它扭了扭腰, 风吹过小树,它点了点头。“绿色海洋”在大风中发出了震撼的波涛声,席卷了整个的北京 城。
第二部曲:“文化之歌”——柔
和动听 在北京奥运会倒计时1000天的日子,贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮五个福娃千呼万唤始出来。福娃来源于中国的“五行”学说和奥林匹克的五环标志,向世界传递着友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。从他们的造型和色彩上,我们不难从中发现中华民族传统文化的元素,而且能从中看出外来文化的精华。中华民族再次向世界展示了自己的包容与多元,这也正符合了“同一个世界,同一个梦想”的北京奥运精神。
无论你走在王府井还是北京胡同,人们都在学习英语,他们在为2008年奥运会做准备,他们在为中外文化交流而努力。
当你听到“同一个世界,同一个梦想”这一部柔和动听的“文化之歌”,你会被中国的魅力所折服。
第三部曲:“科技之光”——激动人心
北京奥运会将采用许多尖端科技技术。纳米技术、生物技术、数字化宽带通信、计算机网络等技术应用将让人们更加全面、便捷得到智能化服务。
在2008年之前,我国还会发射5颗卫星用于通信和电视转播,至少建两条海底光缆,加上现有32个卫星地面站,6条海底光缆和辐射全国的电话网络,不夸张的讲,北京奥运会赛场上信息可以覆盖地球每一个角落。
设计中的奥林匹克公园广场总共有1215公顷,比天安门广场还大。广场上将树立一超大型高清晰度电视屏幕供人们观看,极具震撼力的视听效果与奥运赛场不相上下。
作为中华儿女,龙的传人,我们应当努力为北京奥运会作出应有的贡献,让北京奥运会的“绿色奥运,科学奥运,人文奥运”理念得以弘扬,让奥林匹克精神传遍世界每一个角落!
你听!壮美的音乐又响起,那么就让我们随着歌声,手拉手,心连心,共同为北京描绘一个美好的前景,向世界展现一个崭新的中国!