红领巾作文450字
刚开使记事时,红领巾在我的心目中是国旗的一角,是象征着少先队员的东西。
所以从那时起我希望我是一名光荣的少先队员,能戴上鲜艳的红领巾,站在国旗的下面敬一个队礼。记得有一次我趁爸爸妈妈不在家的时候在家里学敬队礼,一下说:“敬队礼。”然后自己学着大哥哥姐姐的样子,把右手举过头顶,当时我不知道这是什么意思,到后来我知道了,这是代表人民的利益高于一切,做完这些,我又自己当主持人,说:“礼毕。”当时的我觉得这样很好玩,但渐渐长大之后,当我也成为一名少先队员之后,当我也带上红领巾时,我才发觉当时的我实在是太好笑了。四年的小学时光很快过去了,在我四年级时我曾经帮一年级小朋友寄红领巾,当他们亲切的叫我们大哥哥大姐姐时,我有一种说不出的责任感,觉得我应该带好头而不是像小孩子一样打打闹闹,这样会影响这些刚入学的小朋友们,会带坏他们,是应该做一个榜样,教会他们有礼貌讲文明
不知不觉我就升上了五年级,在最后的两年小学生涯中我要奋发向上,努力学习,争取考的一个好成绩,加油!