坐在摇椅上,用手轻轻打开了关闭已久的窗户,迎接我的是花朵的芬芳和空气的清香。迎面扑来的花香,使我深深的沉醉在其中;双眼望向远处,只见山清水秀,一派欣欣向荣的景象,使我情不自禁的陶醉在花红柳绿其中。眼睛望向远处,被两个奇特的小孩子吸引住了:那个小男孩穿着破旧的衣裤,高声叫着"卖伞啦,5元一把!"但那些伞无人过问,小女孩一副着急的样子,像热锅上的蚂蚁,眉毛紧紧地皱在一起。忽然,天没有预告的黑了起来,雨顿时下了起来,街上的行人跑的跑,躲的躲,四处逃散,一眨眼见,热闹非凡的小街顿时变得门庭稀落。小贩们各顾各的,把物品都扔在街上,自顾不暇。只剩下一些没处躲的人和那对雨中的兄妹。因为天气突变的原因,所以雨伞卖得的特好,不用一会儿,雨伞便被卖光了,只剩下小女孩手中的那把小红伞,小女孩默默的撑开了那把伞,好似撑起了一片天。他们拿着钱,咯咯的笑啦,他们笑得那样快乐,那么幸福。没错啊,一点点小事便可以让人满足,小小的心中充满啦欢乐,那样的生活才是快乐的。如果人人都懂得满足,那么世界将是怎样美好?我静静的关闭了那扇小窗户。