我们在爸爸妈妈的关爱下成长,很幸福。但是,我们很多时候却身在福中不知福,认为那都是爸爸妈妈应该做的。而我就是从下面这个很平凡的故事中,找到了幸福。
那是很久以前的一件事,我去上兴趣班,上课中途下起了倾盆大雨,啪啪的拍打着窗子,时不时传来几声震耳欲聋的雷声,显得十分令人胆战心惊。而那天却正好有活动,要很久才下去,妈妈她又不知道,我既担心妈妈没有避雨的地方,又担心妈妈会不会在楼下等上1个小时,但转念一想,妈妈不会那么傻吧,外面风还那么的大…接不到我应该就先走了,我完全可以自己回家啊,我就没把这件事放在心上。没想到,一出门,我就看见了妈妈的身影,她微笑着对我说:"怎么回事啊?下课那么晚,一直等着你呢。快走吧,风吹着挺冷的。""妈妈,你为什么不自己回来,我有伞的。""外面雨那么大,怎么忍心让你一个人回来呢?"短短几句话,令我的心颤动了一下,这一刻,这感觉不是幸福,又是什么呢?
幸福,是你遭遇困境时一双温暖的手,幸福,是心灵深处最微妙的感受;幸福,是你烦恼时的一句饱含关心的问候。我找到了幸福,你呢?