昨晚,我做了一个甜美的梦。
一场大雪过后,森林里变了样。我来到森林里,看见青松穿着一身冬装,地上好像铺着一条厚厚的白地毯。我又看见了一位白胡子的老爷爷坐在一张冰凳子上,正津津有味地吃着冰块呢!我上前问道:“老爷爷您是谁呀?您为什么一个人坐在这儿呀?”老爷爷亲切地说:“我是冰雪爷爷,一到冬天,到处都是我的家,你愿意到我家看看吗?我高兴极了,连忙说:“愿意,当然愿意!雪爷爷。”
我和雪爷爷来到冰房子前,看见房顶闪闪交光,墙壁洁白耀眼,门窗光滑透明,好像一座水晶宫。我情不自禁地称赞道:“多美的房子说呀!”
我们来到了房子里。我看见镜子、台子、凳子、茶杯都是冰做的,最引人注目的是雪被子。我好奇地问:“这底下睡的是谁呀?”雪爷爷慢慢地把被子掀开,原来是绿油油的麦苗儿。我吃惊的问:“它们不会冻死吗?”雪爷爷笑着说:“傻孩子,麦苗儿睡在这儿很暖和,狂风吹不到它,虫子咬不到它。一到春天太阳把雪被子晒化了,麦苗儿吃饱了,喝足了,长得可快呢!”
我拍着手笑着说:“雪爷爷,你的本领可真大呀!”
我在拍手中醒来,回想起所做的梦,不由得笑了。