一个秋高气爽的日子,太阳暖洋洋地照耀着大地,而森林里,热闹非凡,到处是欢歌笑语,原来,一年一度的动物运动会正在这里举行。
第一场比赛开始了,是一个爬树项目,第一个选手是小松鼠。只见小狗裁判一声令下,小松鼠用它灵巧的四肢拽住树干,飞快地往上窜,一下子就到达了树的顶端。小松鼠美美地坐在树枝上朝大家挥手,正在这个时候,忽然一阵狂风吹来,整棵树都摇晃起来,小松鼠有点紧张,猛地去抓树枝,没想到树枝却折断了,只听见小松鼠“啊“的一声就往下掉。这个时候,大熊正在树下看比赛,一见小松鼠掉了下来,赶紧伸出双手去接,因为小松鼠掉下来的冲击力实在太大了,大熊接住小松鼠以后,重重地摔在了地上。当大家围上来的时候,发现大熊的四肢已经不能动弹了,而小松鼠却安然无恙。
动物们把大熊送到了动物医院,马医生发现大熊的手断了。听到这个消息,大熊想到自己不能参加它盼望已久的举重比赛了,伤心地哭了起来。大伙都忙着安慰大熊,小松鼠也来向它道谢。正在这个时候,小狗裁判来到了医院,它宣布大熊已经获得了这次举重比赛的冠军,而且是这场运动会的“最美冠军”。