大家都见过鸟儿,也都看过喜鹊,那么,喜鹊可爱吗?可爱。如果让你们当鸟儿,你们也是不是想到喜鹊呢?
如果我是一只喜鹊。我会在天空自由地飞翔,累了,站在树枝上休息一会儿,渴了,喝一滴露水来解渴,饿了,就抓几只虫子来当美餐,还给老百姓除掉了害虫。
如果我是一只喜鹊。清晨我会飞到爸爸妈妈的床边给爸爸、妈妈唱歌,让他们心情舒服一点,给父母吃了一颗“舒心丸”。晚上我会给他们唱催眠歌,又给爸爸、妈妈吃了一粒“安眠药”。我还会飞到那些经常失眠的人们的家里,给他(她)们录上一首催眠歌,让他(她)们失眠的时候拿出来放着听,又给所有的人吃了一粒“安眠药”。
如果我是一只喜鹊。我会把守在一个非常重要的地方,如果有事情发生,我便会唱起心慌的歌曲,把他们直接吓倒。
如果我是一只喜鹊。我会把草坪上的垃圾,塑料袋全部抓进垃圾箱,不光只有我这一只鸟,我的伙伴们也都积极工作,把可回收的物品全部抓入回收厂,把不可回收的东西都扔进垃圾桶。
我做了一个梦,梦到自己真的变成了一只喜鹊,在大自然地抚育下,生活得很开心,我不由地笑了起来。