假如我是一朵云,我会飞到沙漠。看到那快要干渴的快要死去的小树,我会难过的流下眼泪。泪水滴落到小树上,滋润着它,它开心地笑了,顽皮地伸出手来接甘甜的雨水。这时,我也会破涕为笑。
假如我是一朵云,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看战士们怎样和敌人拼搏。突然,“轰”地一声,有个战士被敌人炸伤了腿。他昏倒了,但嘴里还念着:“水......水......”我再也忍不住了,又一次流下了伤心地泪水。泪水哗哗地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
假如我是一朵云,傍晚,我要让夕阳照耀着我,一会儿变成威风凛凛的狮子;一会儿变成一盆开放的美丽的花朵;一会儿又变成长着长长地胡子的白头发的老爷爷。不管怎样,我都愿意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云
假如我是一朵云,我要遮住毒辣辣的太阳。让工地上的建筑工人们凉爽一下,让一幢幢高楼大厦迅速地建成。
假如我是一朵云,我要飞到干旱农村。化作雨水,滋润大地,浇灌一片片庄稼。当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤
假如我是一朵云,我会.............