既然是不一样的爱,那这份爱肯定是非同一般的,是很独特的。这种爱不会经常被人记起,甚至会被人遗忘。
在我的印象里,父亲好像从来没有母亲那样关心过我。天凉了,是母亲第一个问我冷不冷;吃饭时,总是母亲为我夹菜;买东西时,父亲总是让我拎东西,可母亲知道东西很沉,舍不得让我去拎。似乎在父亲眼里,我们好像并没有那么重要。
可是,一件事情,让我对这种想法发生了转变
虽然这件事是一件不起眼的小事,甚至是微不足道的事,但这让我明白了一个道理:父爱并不像母爱那样惊天动地。那天,我不小心打碎了一个玻璃杯并且把手也划破了,妈妈闻声急忙赶来。而爸爸却在一旁说:“不要管她,让他自己去处理。”妈妈问爸爸:“为什么不管?”妈妈很着急地说。而爸爸坐在一边冷淡的说:“我是想让她变坚强,不让她过多的依赖别人。”我听了之后恍然大悟:原来父亲不是不关爱我们啊!只是他不像母亲那样善于表达罢了。
通过这件事,我再也不怨父亲这种冷淡的态度了,父亲给予我的爱是一种很特殊的方式。现在,我已经学会品味那浓浓的意义了。因为,父亲的爱是不一样的爱。
是父亲的爱让我试着摆脱对他人的依赖。