哎!又去叫邻居小猪踢球了。“我还没吃饱呢。”小猪一边嚼着嘴边食物,一边口齿不清地说。“肥猪。”小花狗气乎乎地对小猪说,小猪才不理它呢,吃饱了上学才有精神。到了果林小学,马老师上课了,“上——课”“起——立”小狗无精打采的,根本没有集中注意力听老师讲课,却把心思放到了操场上。
“叮叮……”下课了,小花狗饿极了,急冲冲地跑到学校门口的小卖场,买了一个汉堡大口大口地吃起来。
马老师发现了这个不好的情况,语重心长地对小花狗说:“一天的营养在于早餐,不吃早餐会迟顿、头晕,甚至有胆结石——胆里面冒出很多小石头,不但耽误学习,还会严重伤害身体,很可怕的!”小花狗惭愧地低下了头,从此以后,它改掉了自己不吃早餐的坏毛病。