到现在,被恶劣天气袭击,暴雨、暴雪、冻雨等,导致许多地方大面积停电,交通中断,害得我们旅游计划也泡汤了。我和妈妈看新闻,上面说:这次灾害性天气是世界性的。一位专家说:“这是‘拉尼娜’现象,它会导致冬天极冷,夏天极热,地球温度失调。它是由全球变暖造成的”我问妈妈:“为什么全球变暖还会导致暴风雪呢?”“你去看看《xx》这部电影就知道了。”
我带着疑问把《xx》下载下来看了一遍,内容大概是这样的:“在全球变暖的背景下,以xx为代表的地球一天。”我终于明白了那个问题:全球变暖导致冰雪融化,大量淡水注入大海,而地球温度是靠海洋暖流控制的,一旦海洋中的淡水和海水的比例失调,海洋暖流就会消失,地球温的急剧下降,将进入冰河时代,这样下去人类会灭亡的!
不!人类不会灭亡!因为人类是团结的,就说这场暴风雪,由于交通中断,xx预计发送的500万人只走了108万,几十万人滞留火车站,但是xx各级领导都很关心他们,给他们派发食物和水,并且给他们安排住处。在xx有许多工人为了能早日恢复供电,冒险抢修被大雪压断的电线,有的还付出了生命。
人类也是明智的,我们要保护我们的环境,修复我们的地球!