今天晚上,爸爸妈妈都加班。晚饭只能自己凑活,于是,我在每个细节上都变得很磨蹭,做什么都慢悠悠的,甚至扔个垃圾都要在路边停一会儿。比如今天的晚饭,我就只做了碗泡面。做泡面的时候,加了鸡蛋、火腿、还特意加了一些青菜。要知道,在此之前我是很排斥吃绿叶菜的,虽然知道挑食不对,可还是不能说服自己。可是今天,我却很享受磨磨蹭蹭地择菜、洗菜的过程。以至于如此,一碗泡面就吃了一个多小时。
然后又开始慢悠悠地擦桌、拖地、打水,脑子里同时想着白天里发生的诸多事情:语文课上分享的优秀作文;数学课上老师讲的解题技巧;英语课上的听力练习......甚至想到了课间同位讲的笑话......如此一来,便觉得磨蹭也有好处,既打发了一个人孤寂的漫长时光,也唤醒了我白日里思维的火花。
慢生活,其实更容易让人发现内心的幸福之所在,因为,一切都会在“慢”的思想过程中褪去外在的光环,只留下生活最本质的内核。