在别人的眼中,我是一个厚脸皮的人,甚至上课被老师批评时,也是不太在意。可你们也许不知道,我其实是一个爱面子的人。
我可不是一般的爱面子,出去吃个饭,要点最贵的来吃;买双鞋子,要买最贵的,生怕别人笑话。
练习足球,练习之前,我们要先换衣服。别人都随便找个地方换,可我却硬要去卫生间换,我就怕别人说我怎么样不体面。
我在家里也很要面子,我从来不会哭。这可不是坚强,而是死要脸!我特别怕别人说我爱哭,是个胆小又不坚强的人。
上周末,我和一帮哥们出去玩儿。去那边之后,游乐项目都很贵。他们都说不要玩儿了,可我却说:“没事儿,我请客!”我拿出随身带着的100元给了老板。对于我这个爱面子的人来说,这样才让我不会丢脸。他们都以为我只是大方。
父母都说:“哎!说你怎么好,你这么爱面子,要改一改你这个习惯了!”我也不想啊!可我就是忍不住,老是想着别人会怎么看。这可不是个好习惯,可我就是改不掉。这个秘密,如果我不说,也许将只有我和父母知道。
人的另一面往往深不可测,露出的,却只有冰山一角。我的另一面就是这样,你呢?