“吱嘎”一声,门被打开了,妈妈悄悄地走进来,发现我正在玩手机,十分生气,开始了她的碎碎念,“你是不是在玩手机?”“没有!”我十分生气。“可我明明看见你在玩。”“我只不过是不小心点进去的。”我想辩解,可又被妈妈反驳,我不得不将一肚子的委屈藏在心里。
妈妈,请你相信我一次吧,我刚才真的只是用手机看了一下大队部的消息,你就进来了,我没有玩游戏,只是你进来时不小心点进游戏了。
一次,在上课时,同桌的橡皮突然“失踪”了。“你有没有拿我橡皮?”“你到底拿了没?”“......”他一直咄咄逼人地问着。我还是没理他,他立刻断定是我拿的。
嘿,同桌,你就相信我吧!我没骗你,当时正在上课,我怕影响课堂纪律才没有回答你,你可不能因此误会了我。
上体育课要测400米跑步,可我突然肚子痛,“老师,我肚子痛!”我捂着肚子向老师请假。“你在撒谎,偏偏这个时候痛。”老师瞪着眼睛,想看穿我到底有没有撒谎。
老师,我没有骗你,肚子痛的不是时候,可是我又有什么办法呢?请你相信我,我不是在逃避跑步测试。
哎,我是个乖孩子,可那么多人都不相信我。我保证我讲的都是真话,除了开玩笑与恶作剧时。