都说晓看天色暮看云,云对于生活那可是非常有学问的一项事物。
每每日出日落,不同时节和不同的天气,云的形和性是不同的。拿早上微风初夏的云儿来说,它是有些涣散的。看似杂乱又在片片角角的地方相互连接,映衬着天空的胸怀,给人以轻松闲适之感。也正因此,当我被生活所打击的时候,我时常愿意躺下某个安静的角落,看着天空云儿的懒散,这时候,自己的心情似乎也能够平静而舒缓。
至于云儿在天空飘着是否孤单,这是个耐人寻味的事儿。它怎么会孤单呢,它的朋友可是很宠它的。
在早晨,太阳与它相伴,交相辉映之下让它变得也更加的耀眼。到了即将日落的夜晚,晚霞会与它开心的打个照面。夕阳将自己的颜色打落在云端......
在蓝色天空的映衬下,一种充满理性淡雅的希望和美好悄然出现,让你的心情得到平复。鸟儿在云朵里翻滚,穿梭,让肥硕的云朵变得好似温暖的怀抱,而那蔚蓝的天空恰如充满安全感的肩头,拥抱在一起,给人力量,带着无限的温柔,治愈着心灵。
我很羡慕云的状态,很喜欢云的细腻,很喜欢生活中的这些无限美好的事物。留心观察,自然也能够点给你它独特的精彩。