家乡变化作文450字
我有家乡在定安县的一个小村子里,村子里有着刚成熟的玉米,红通通的西红柿,就像一个个红灯笼挂在架上。还有金黄色的稻田,走进里面,好像置身于黄金的海洋,黄色的浪花欢笑着、翻滚着,一层赶一层,涌向远方。仔细瞧那浪花,近处呈黄色,再远的呈金黄,放眼望去,一层又一层,最后连成一片,茫茫地跟蓝天相映。农民伯伯正忙着收割稻谷,旁边的树的叶子像一只只美丽的蝴蝶,飘飘悠悠地从树上落下来,像给大地铺上了五颜六色的绒毯,又好像给大地换上了新的黄色外套,美丽极了。
跨过树林,那就是甘蔗园了,里面有着一棵棵细细的,全身黑黑的甘蔗,像一根根长长的棍子,竖在泥土之中,折下一段甘蔗,清洗后,把皮削掉,咬上一口,汁水顿时溢满了嘴,流入喉咙,把甘蔗喝干。天冷了,我们可以把甘蔗放在火炉上烤,大约要烤十几分钟,刚烤好的甘蔗,要把皮削掉,一股香喷喷烟雾从我鼻子飘过,再咬上一口,甜甜的、热热的甘蔗汁流入心中,顿时温暖起来了,吃了一只还想再吃一口。甘蔗还可以做成白糖哦。
家乡变化真大,我爱我家乡,更爱家乡的山山水水。