记得那是一个双休日爸爸妈妈有急事出去了。到了中午,没吃过早饭的我,还不见爸爸、妈妈回来,肚子咕咕直叫。这可真是苦了我肚子里的“饭馆”了。肚中“蛔虫狂欢者”们好像是在交战,非常激烈。我应该怎么办呢?”想来想去,终于想到一个两全其美的办法——自己做饭。
心动不如行动!我就迅速动起来,所要用到的材料准备齐全了,然后学着妈妈的样子开始“工作”。我先把鸡蛋放在碗里搅拌一下,然后在锅里倒上油,把鸡蛋洒在油锅内,不一会儿,蛋宝宝换上了一身柠檬黄的上衣,为了满足蛋宝宝的欲望,我又把锅翻动了几下,让它在锅里翻了几个筋斗,才装在盘子里。接着,我把大米洗干净,放在电饭煲里烧,再用空余的时间,把玉米、火腿肠,切成小丁儿放入锅中来个“群英会”,等锅“老爷”吞吐云雾之时,再来个“仙女散花”,就这样,整个做饭的过程画上了一个圆满的句号。
我第一次吃着自己做的喷香的米饭,心里别提有多高兴了!没过多久,我的“饭馆”静悄悄的,“狂欢者”们彻底被征服了。
我的“饭馆”终于可以顺利“打烊”了!