南京作文450字
经过漫长的路程,我们一家终于到了南京,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去夫子庙。
早上,我们从宾馆走了几里路,走到了地铁站。我们先坐到下马坊,转车又坐了几站就到了,那时已经12:30了。
下午四点,我们在商店看到那些商品琳琅满目,让人看了眼花缭乱。听妈妈说,以前商店里的人都是拍手,让顾客进来买东西的,不像现在科技发达了用喇叭。逛完了,我们就去科举博物馆
妈妈买了门票,我们进去了,爸爸不愿意进去,还说:“没有兴趣。”就这样,我和妈妈、弟弟就进去了,看到的墙都是用以前的书堆成的,有三尺高。在下面看到了许多文人,如写《西游记》的吴承恩,号称香山居士的白居易。
为了赶考,来自各地的举人们一路跋山涉水,历经千辛万苦,经受了精神和体力的考验,他们实在是太辛苦了,不像现在我们考试都是家长送来的,我一定要好好学习
古代有许多的东西,如竹雕笔筒,水孟、青花笔山、瓷暖砚。我感到非常新奇。
到了晚上,我们还去看了船。船的两边墙上灯火辉煌,美极了。
在夫子庙,我感受到了中国的文化的博大精深!路程虽已结束,但夫子庙给我的心灵洗礼却一直震撼着我,感谢这一次的旅程。