夏天的一个中午,晴空万里,烈日炎炎,花草树木都被太阳晒蔫儿了。小明和他的好朋友小象在公园里玩了好半天,天气太热了,他们的身上全是汗,把衣服都弄湿了。小明决定和小象去海滩上洗个澡,凉快凉快。
小明先到家里拿了一根长管子,一头放在海里,一头拿在手里,一吸,水就被吸了上来,海水喷在了小象的身上,小象高兴地晃晃脑袋,好像在说:“真凉快呀!”小象用它长长的鼻子在海里吸了好多水,突然往外一喷,就像喷水壶一样,洒在小明身上,好像园丁在浇花。小明兴奋的手舞足蹈,高兴的大喊:“真舒服呀!”他们玩了好一阵子,小明想起了还没打沐浴露,就赶忙拿来一桶沐浴露挤在手上,他先帮小象抹,再给自己抹,他们把浑身上下擦了个遍,顿时,身上全都是泡泡。这时,大象又在海里吸了很多水,喷到小明身上,小明身上的泡沫都没了,小明又拿他的管子吸了好多水,喷到了小象身上,小象身上泡沫也没了。小明赶紧把毛巾拿出来了,给小象擦得干干净净的,又把自己擦得干干净净的,他们互相闻一闻:“嗯,好香啊!”小明穿好衣服,对小象说:“洗澡真快乐”!
小明和小象都很开心,他想着:以后每个夏天都会来海滩边洗澡。